|
|
|
|
|
+
+
|
Перспективные вложения и инвестиции в проекты.
|
+
Летающий бестопливный аппарат.
Проект
№ 1.
Информация закрытая.
|
+
Вернуться на предыдущую страницу: проект -
№ 1.
Свободная энергия. Никола Тесла.
Изобретения Николы Теслы, в частности, переменный ток и трансформатор давно стали частью повседневной жизни людей. Сотни тысяч электроприборов с помощью двух проводников ("вилки") ежеминутно подключаются в сеть, передавая тепло, информацию, поддерживая огонь и проч. Попробуйте убрать один проводник и всё - цепь, как нам кажется, сразу же замкнётся, ток перестанет пульсировать. Правило, известное ещё из школьных учебников, в своё время опроверг сам автор: Тесла не раз демонстрировал эффект передачи мощности либо по одному проводнику, либо вообще без него.
Так, в конце прошлого века в штате Колорадо (США) по инициативе учёного была построена башня-антенна, в которой используемая частота измерялась 160 кГЦ, а напряжение достигало 100 млн. вольт. Гений-одиночка был твёрдо убеждён в одном: для передачи энергии на расстояние необходим лишь источник мощного потенциального поля, изменяющийся с высокой частотой.
Принципиальная разница между системами Теслы и передатчиком "радиоволн" Герца состоит в том, что система первого не должна работать с точки зрения существующих в современной физике "мировоззрений".
|
|
|
Великий экспериментатор не раз повторял: "Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия...". И правда, в "приёмнике" по схеме Теслы мощность может появляться без затрат мощности "передатчика". Более того, несколько таких "приёмников" в состоянии "воспроизводить" находящуюся в "передатчике" энергию. Архиважно важно: энергия в означенных системах действительно не передаётся. То есть там, где мощность "перекачивается" по одному проводнику, сила тока в нём (в проводнике) равна нулю.
В журнале "Изобретатель и рационализатор" за 1992 год (№№ 5,6) были описаны результаты опытов В.В.Авраменко, проводимых в тогда ещё Всесоюзном электротехническом институте в Москве. Суть в следующем: мощность передавалась по одному проводнику и КПД системы при этом составляла более 150%. Самое интересное состояло в том, что сила тока в проводнике опять же сводилась к нулю. Увы, подобные случаи традиционная наука объяснить до сих пор не в силах, относя их к разряду... феноменов.
Такое же "исключение" из законов физики представляет собой и так называемый "эффект Бифельда-Брауна", открытый более полувека назад. Представьте плоский конденсатор из двух пластин, в котором создаётся движущая сила, направленная в сторону положительно заряженной пластины. Необходимое условие для достижения результата - высокое напряжение: от 50 кВ и выше. В патенте Т. Браун указал на то, что создаваемая сила объясняется действием потенциального электрического поля. Кстати сказать, патенты по данному эффекту были зарегистрированы в Англии и в США.
|
|
Та же идея прослеживается и в концепциях Теслы. Потенциальное поле совершает работу без издержек самого потенциала, когда затрачиваемая энергия по объёму меньше извлекаемой.
Многие исследователи в области "свободной" энергии отмечали целый ряд феноменологических свойств своих систем - создание избыточной мощности могло сопровождаться, к примеру, эффектом уменьшения веса (или "антигравитацией"), охлаждением ротора при его вращении, биоэнергетическими эффектами и даже изменением скорости хода времени в пределах некоторого радиуса вокруг работающего устройства.
В 1990 году американский изобретатель Флойд Свит продемонстрировал так называемый "вакуумный триодный усилитель", использующий в своей конструкции постоянные магниты. При том, что КПД системы превышал 1, также наблюдалось уменьшение веса устройства непосредственно во время его работы. Необходимо отметить, что данный "побочный" эффект несомненно является показателем высокой продуктивности системы, а именно: она создаёт подъёмную силу, не расходуя при этом энергию.
В ходе эксплуатации изобретения Александра Чернетского наряду с формированием избыточной мощности наблюдались биоэнергетические эффекты.
Интересно, что целый ряд систем для появления избыточной мощности и других феноменов имеют в своей конструкции источник потенциала, например, в виде полей постоянных магнитов, электрического запаса, электростатического поля. Существует концепция, из которой следует, что потенциальное поле способно совершать работу, не расходуя свой резерв. Одним словом, для получения мощности, то есть совершения работы в единицу времени, необходим лишь источник потенциала.
|
|
|
|
|
Определённым образом организовав изменение этого потенциала во времени, можно получить мощность, превышающую в несколько раз затраченную ранее.
Во многих системах по приобретению избыточной мощности используется так называемый принцип попеременного экранирования и открывания потенциального поля. Как было сказано выше: всё сводится к тому, чтобы изменить потенциал во времени.
В качестве иллюстрации используем схему из патента Джона Эклина (США), в которой 1 и 3 - постоянные магниты, 5 - якорь, 27 и 29 - "окна", 33 - мотор. Итак, мотор 33 вращает ось, на которой расположены "окна" 27 и 29 таким образом, что эти окна попеременно открывают и закрывают магниты. При этом, когда окно 27 открывается, то окно 29 закрывается. Соответственно, если один магнит (например, 1) открыт, то другой (3) закрыт, то есть при действии поля магнита 1 поле магнита 3 закрыто "окном". За счёт попеременного использования якорь 5 ускоряется в направлении к открытому магниту. Но, прежде чем якорь приблизится к магниту, окно этого магнита закрывается и открывается окно другого магнита. Якорь таким образом начинает ускоряться в противоположном направлении. В качестве якоря может быть использован непосредственно магнит. К примеру, север-юг - север-юг - север-юг. Справа и слева расположены статоры, посередине - якорь. При соответствующем подборе параметров (силы полей и формы магнитов, специальных материалов) энергия, полученная за счёт движения якоря (или движения магнитного поля), может превышать энергию, необходимую для закрывания и открывания магнитов.
Надо отметить, что существуют и другие запатентованные системы с работающими моделями (в частности, в США), в которых КПД равен 318%. В этих и подобных уже апробированных устройствах на практике наблюдается нарушение закона сохранения энергии, т.к. КПД здесь превышает 1.
|
+
Если вас что-то заинтересовало, расскажите о нас своим друзьям, знакомым, родственникам или коллегам...
+
|
|
|