+ Русская версия + English version

Перспективные вложения и инвестиции в проекты.


Инвестиции в проекты Инвестиции в проекты
+ Летающий бестопливный аппарат.
Проект № 1. Информация закрытая.
+ Вернуться на предыдущую страницу: проект - № 1.


Эффект Бифельда-Брауна.

Томас Таунсенд Браун - талантливый американский физик и изобретатель.
Открытый им эффект (точное название: эффект Бифельда-Брауна) заключается в том, что электрический конденсатор способен перемещаться в сторону положительного полюса и сохранять движение, пока не разрядится. Это движение не противоречит закону физики, ибо каждое действие вызывает аналогичное противодействие. Да, сила противодействия присутствует, но, в случае гравитации, она выражена не явно.
Используя эту технологию, Браун построил дисковидный аппарат диаметром 24 фута, который предположительно достигал скорости 17 футов/с. Диски были вариацией простого конденсатора из двух пластин, заряженных постоянным напряжением 50 кВ. После полной зарядки диски начинали двигаться по круговому пути. Для поддержания их полёта требовалась энергия всего 50 Вт, что соответствует в итоге потреблению маленькой лампочки.
Браун также построил экспериментальные диски диаметром в 3 фута. Когда они заряжались напряжением 50 кВ, скорость их перемещения была столь впечатляюща, что изобретением заинтересовались военные. Диски при полёте издавали мягкое гудение, а вокруг них люди фиксировали сияние. Многие учёные и инженеры были свидетелями полётов дисков Брауна, но лишь некоторые искренне верили, что в основе движения лежит открытый изобретателем эффект.

Недостаток профессиональной и финансовой поддержки вынудили Брауна перебраться во Францию. Именно там, проведя тесты в вакууме, физик заявил, что диски стали летать с ещё большей эффективностью.
… Надо сказать, Томас Браун рано проявил большой интерес к космическим полётам, что в то время, когда даже успехи братьев Райт воспринимались скептически, считалось чистым фантазёрством. Юношеское увлечение радио и электромагнетизмом впоследствии послужило ему на пользу, дав базовые сведения по этим областям науки. В процессе своего "экспериментаторства" Браун раздобыл трубку Кулиджа (американский физик и химик, изобретший рентгеновскую трубку с термокатодом из тонкой вольфрамовой спирали), которая потом привела к удивительному открытию. Браун интересовался не рентгеновскими лучами, как таковыми. Он хотел установить, не могут ли исходящие из трубки Кулиджа лучи оказывать полезное действие.
В конце концов, однажды учёный укрепил трубку Кулиджа на чувствительнейшем балансире и начал испытывать своё устройство.

Однако, в какую бы сторону он ни поворачивал аппарат, никак не мог установить какого-либо измеримого действия рентгеновских лучей. Но вскоре его внимание привлекло странное поведение самой трубки: всякий раз, когда она включалась, то производила некое поступательное движение, словно аппарат пытался продвинуться вперед. Американскому физику понадобилось много усилий и времени, прежде, чем он нашёл объяснение происходящему. Вновь открытый феномен не имел ничего общего с рентгеновскими лучами: в основе открытого эффекта лежало высокое напряжение, используемое для образования лучей.
Браун провёл целую серию опытов, дабы установить природу новых, открытых им "сил". В результате, удалось сконструировать прибор, впоследствии названный "гравитором". Само изобретение имело вид простого бакелитового ящика, но стоило положить его на весы и подключить к источнику энергии напряжением 100 киловольт, как аппарат, в зависимости от полярности, прибавлял или терял примерно один процент своего веса.
Браун был убеждён, что открыл абсолютно новый электрический принцип, однако не знал, как его использовать на практике. Несмотря на то, что о работе сообщили некоторые газеты, никто из видных учёных не выказал интереса к изобретению. Впрочем, это понятно, автор в это время только заканчивал среднюю школу. В 1922 году он поступил в Калифорнийский технологический институт в Пасадене. Но там его изобретениям никто не придал значения.
Не сдавая позиций, в 1923 году Браун переходит в Кенионский колледж в Гамбиере, Огайо. Проводит там один год, а затем отправляется в Денисоновский университет в Грэнвилле, в том же штате, где на физическом отделении изучает электронику. Его учителем был доктор Пауль Альфред Бифельд, профессор физики и астрономии, кстати сказать, один из восьми бывших одноклассников А. Эйнштейна по Швейцарии.
В отличие от своих коллег по Пасадене, Бифельд проявил большой интерес к открытию Брауна, и оба - профессор и студент - проводили многочисленные эксперименты с заряженными электрическими конденсаторами. А со временем разработали физический принцип, ставший известным позднее, как эффект Бифельда-Брауна. Сутью этого эффекта была тенденция заряженного электрического конденсатора к движению в направлении своего положительного полюса - тому самому движению, которое Браун когда-то обнаружил у трубки Кулиджа.
По завершении образования Браун четыре года проработал в обсерватории Свейзи в Огайо, а в 1930 году покинул ёе и в качестве специалиста по физике поля и спектроскопии успешно трудился в Лаборатории военно-морских исследований в Вашингтоне. Несмотря на то, что в 30-е годы ему пришлось сменить род занятий, Браун продолжал в свободное время заниматься физическими исследованиями, в частности, эффектом Бифельда-Брауна. Со временем гравитор претерпел многочисленные усовершенствования.
Умер учёный 22 октября 1985 года. Его лабораторию разукомплектовали, большинство оборудования продали. Ещё при жизни выдающийся физик получил множество патентов на различные электрокинетические аппараты на базе эффекта Бифельда-Брауна, но в связи со смертью практически все исследования, к сожалению, были прекращены.


+ Если вас что-то заинтересовало, расскажите о нас своим друзьям, знакомым, родственникам или коллегам... +