+ Русская версия + English version

Перспективные вложения и инвестиции в проекты.


Инвестиции в проекты
+ Летающий бестопливный аппарат.
Проект № 1. Информация закрытая.
+ Вернуться на предыдущую страницу: проект - № 1.


Виманы - летательные аппараты Древней Индии.

Летающие машины, будто бы существовавшие в далёкой древности, упоминаются в мифах многих народов. Но наибольшую известность получили так называемые виманы, описанные в индийских эпосах "Махабхарата" и "Рамаяна". Они, по преданию, передвигались не только в пределах земной атмосферы, но и устремлялись в космос, на другие планеты. Насколько соответствуют реальности эти сказания попытался выяснить исследователь индийских древностей Роберт Гудмаи. В 1990 году он опубликовал статью в журнале "Легендарные времена" Международной ассоциации археологии, астронавтики и проблем внеземных цивилизаций. Краткое изложение его изысканий представлено ниже.
В последние годы ряд исследователей древностей Индии серьёзно занимались поиском, сбором и расшифровкой манускриптов, рассказывающих о виманах. Один из них, писатель и специалист по санскриту, Субраманьям Иер расшифровал записи на пальмовых листьях, сделанных 800 лет назад и найденных в местности Карнатака в Южной Индии. В период с 1975 по 1978 годы им были обнаружены старинные тексты с описанием технологии изготовления виманов. Надеясь использовать данные сведения в современной авиационной и космической технике, учёный обратился к директору индийского правительственного департамента Прабху с предложением объединить усилия по воспроизведению некоторых технических особенностей летающих машин.

Директор департамента сообщил первооткрывателю, что уже сам предпринял соответствующие меры по затронутой проблеме и даже добился некоторых успехов.
Как оказалось, Прабху тоже изучал тексты на пальмовых листьях и позаимствовал из них описания составов определённых сплавов, из которых будто бы изготавливались фюзеляжи виманов. Более того, он сумел к 1991 году воспроизвести эти сплавы и провести испытания. Результаты оказались ошеломляющими, ибо выявились уникальные свойства сплавов, делающие их пригодными для использования в современной авиации, космонавтике и в военном деле.
В сентябре 1992 года газета "Индией Экспресс" опубликовала статью, подтверждающую, что найденные в местности Карнатака тексты, являются не чем иным, как руководством по созданию суперсплавов, обладающих неведомыми нынешним технологам свойствами. Упомянутый выше Прабху будто бы воссоздал по описаниям пять сплавов, а ныне работает над остальными. В статье также сообщалось, что на недавнем конгрессе в Индии Прабху представил доклад о проделанных им опытах.
Согласно сообщению докладчика, испытания сплавов проводились не только в Индии, но и в других странах, в частности, в США, в Калифорнии, где в университете города Сан-Хосе проверялись сплавы "Тамогарбха Лоха" (свинцовый сплав, поглощающий 85 процентов энергии, излучаемой рубиновым лазером), "Панча Лоха" (сплав меди, свинца и цинка, обладающий хорошей ковкостью и исключительным сопротивлением коррозии), "АраараТамра" (хрупкий и очень лёгкий антикоррозийный сплав) и "Чапала Грахака" (высококачественный керамический материал, который после незначительной модификации позволяет получить очень мягкое и кислотоупорное стекло).

По настоящий день расшифрованы составы ещё 14 материалов, в том числе "Бхандхира Лоха" (звукоизолирующий сплав) и "Видьют Дарпана" (стекло, нейтрализующее свет). По словам Прабху, рассекреченные тексты указывают на определённые районы месторождений минералов и разъясняют методы их извлечения и очистки. На официальный запрос, адресованный Прабху, с просьбой подтвердить правдивость информации, он, в частности, ответил, что сейчас под его руководством предпринимаются попытки получить стекло, поглощающее солнечный свет, а также сплав, используемый в изготовлении фюзеляжей виманов (сплав, который поглощает тепло, выделяемое в результате трения аппаратов о воздух на больших скоростях).
В свете изложенного обретает реальные черты описание в "Махабхарате" сражения между Аржуной (героем эпоса) и демонами:
"Аржуна поднялся на небеса, дабы заполучить божественное оружие у небесных жителей и научиться им пользоваться. Там Владыка небес Индра приказал Аржуне уничтожить армию демонов численностью 30 миллионов этих существ, которая укрылась в крепостях на дне океана. Индра передал Аржуне летательный аппарат, пилотируемый помощником Владыки небес Малати. Аппарат мог не только летать по воздуху, но и преодолевать подводные пространства. В последующем сражении демоны устроили потоп, но Аржуна с помощью божественного оружия высушил всю воду". Далее в "Махабхарате" рассказывается, что Аржуна вернулся на небеса на своей машине-амфибии и обнаружил парящий в космосе город, вращающийся вокруг своей оси. Этот город назывался Хираняпура (Золотой город) и был построен Брамой.
К описанному моменту город поработили демоны. А потому Аржуна получил приказ разрушить поселение. Злые силы отчаянно сопротивлялись, используя небывалые средства. "Это была ужасная битва, - говорится в тексте "Махабхараты", - во время которой город был отброшен в глубины космоса и затем подвергнут сильному раскачиванию. Аржуна расстрелял город своим божественным оружием и разнёс его на куски, которые упали на Землю. Выжившие демоны выбрались из руин и вновь ринулись в бой. Но Аржуна уничтожил их, за что был назван Индрой Величайшим героем".
Эта история удивительно напоминает сюжет фильма "Звездные войны", за исключением лишь того, что описанные в "Махабхарате" события происходили пять тысяч лет назад!
Далее вполне уместно упомянуть о полёте "современного вимана", испытанного в Бомбее в 1995 году доктором Тальпаде, профессором Школы искусств (факт, правда, не подтверждёный надёжными источниками). Он будто бы построил его с помощью своей жены, инженера по профессии, а также друга-архитектора. Назвали летающую машину - "Марун Сакам " (в переводе означает "Друг ветров"). Ещё до начала проекта Тальпаде консультировался с мудрецом Анекалем Субхарайя Шастри в Бангалоре относительно двигательной установки, действующей на солнечной энергии и принудительной прокачке ртути. Мудрец Шастри упомянул детали этой исторической встречи в своей автобиографии: "Доктор Тальпаде просил меня помочь ему в своей работе. Я дал доктору введение к трактату Махариши Бхарадвайя "Вимааника Шаастра".
На следующий день ко мне пришли, кроме Тальпаде, его помощник Шри Балубхаи и несколько других заинтересованных лиц. Доктор Тальпаде записывал, а я цитировал пришедшим соответствующие тексты, написанные на санскрите".


+ Если вас что-то заинтересовало, расскажите о нас своим друзьям, знакомым, родственникам или коллегам... +